Воробьев: Мы очень кропотливо решаем вопрос обращения с отходами

06 июля, 16:58
Рейтинг: 5

Подмосковные власти очень кропотливо прорабатывают вопрос обращения с мусором в регионе, работа по этому направлению ведется с 2013 года, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В пятницу Воробьев открыл в Истре традиционный семинар-совещание «Современные принципы эффективного управления» для членов регионального правительства, глав муниципалитетов и депутатов. На панельной дискуссии губернатор отметил, что создание современной системы обращения с отходами является одной из важнейших задач для региона.

«Мы с 2013 года очень кропотливо стараемся эту проблему решать. Подмосковье - первый регион, который запустит комплекс по переработке отходов. Естественно, будут приниматься законы, необходимые директивы, которые помогут все это превратить в нужный результат», - сказал Воробьев.

Вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов напомнил, что за пять лет в регионе закрыли 24 полигона твердых бытовых отходов из 39.

«На данный момент уже четыре полигона – «Каширский», «Быково», «Электросталь» и «Кучино» - находятся в стадии активной рекультивации. Готовятся проекты и по рекультивации остальных полигонов», – отметил Габдрахманов.

Зарубежные специалисты поделились с участниками образовательного семинара опытом утилизации мусора. Представитель компании Mitsubishi рассказал о том, как формировалась система обращения с отходами в Японии.

«Раздельный сбор мусора начался у нас в конце 80-х – начале 90-х годов. Со стороны правительства был сделан первый шаг – принятие закона о переработке отходов. Было понимание, что надо увеличивать число мусоросжигательных заводов. Государство призывало население сжигать мусор, чтобы не допустить повышения налогов. И тогда в городах начались кампании по раздельному сбору мусора», - сказал гендиректор Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Араи Тосикадзе.

Тему продолжил Оливер Кайзер, возглавляющий компанию Ecocom, которая занимается дегазацией полигона ТБО «Кучино» в Балашихе.

«Австрии потребовалось 40 лет для решения этой проблемы. Так же, как в Японии, были свалки, неуплотненный мусор. Было принято решение в 1996 году построить в Вене первый мусоросжигательный завод. Затем второй – Шпиттелау, который весьма известен. Наш известный художник озолотил его, разрисовал, сейчас там регулярно проводят экскурсии», - отметил Кайзер.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Российский Форум Маркетинга 2018
Маркетинг и обучение — это инвестиции в будущее вашего бизнеса! Если вы собственник, директор по маркетингу и PR, стремитесь к развитию – то не пропустите главное событие этой для профессионалов рекламы.
Рейтинг: 5
В Москве пройдёт РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ПРОДАЖ 2018
С 25 по 27 октября в Москве состоится Российская Неделя Продаж 2018 - главное мультиотраслевое событие бизнес среды. Организацией мероприятия занимается одна из ведущих компаний в сфере конференционного рынка – Prime Time Forums, ежегодно собирая в рамках форума бизнес-лидеров России и СНГ. На мероприятия приходит от 1500 делегатов, для повышения квалификации в своей отрасли.
Рейтинг: 5
«Когда слабость становится силой»: о чём будут говорить на Russian Women Forum
С 13 по 15 октября в Москве состоится самый женственный Форум этой осени. Компания Prime Time Forums представляет новую женскую образовательную среду, которая позволит встать сотне девушкам на путь гармоничного развития. Модератором Russian Women Forum стала Гули Базарова - Президент Женской ассоциации СКОЛКОВО. Одним из ключевых элементов деловой программы станут панельные дискуссии, посвящённые раскрытию внутреннего мира современной женщины.